Menu

Temps de réponse du site

27 messages • Vu 323 fois

Ce message a pour but de : signaler un bug

Statut : Résolu
Votes : 13

» Accès direct au dernier message

Auteur Message
Guitou
Inscrit le : 30-06-2016
Messages : 101
Bonjour,
Depuis près de 48 h, j'ai des temps de réponse très longs, plus de 30 secondes et parfois le temps est si long que je suis sorti du site avec le message " SITE TEMPORAIREMENT INDISPONIBLE....."
Je suis sur FIREFOX
Suis-je le seul avec ce problème ?
Merci pour vos réponses.

Cordialement.

Guy
CREPOSUC
Inscrit le : 10-06-2012
Messages : 1569
Non tu n'es pas le seul, défaut signalé depuis quelques jours sur le forum anglais et ressenti également
seulement de pire en pire depuis hier soir
En ce moment cela semble rétabli, j'ai craint l'implosion /!\ :8D
W10 - Firefox pour moi
La recherche PAR et POUR TOUS BOINC ( Cancer Climate COVID) =
https://www.boincstats.com/signature/-1/bam/44435/sig.png
bigest world calculator
CREPOSUC
Inscrit le : 10-06-2012
Messages : 1569
C'est intermittent, j'aurais dû rester connecté le temps de changer 2 pièces.
La recherche PAR et POUR TOUS BOINC ( Cancer Climate COVID) =
https://www.boincstats.com/signature/-1/bam/44435/sig.png
bigest world calculator
alfa31
Inscrit le : 19-09-2010
Messages : 4755
Citation: "CREPOSUC"​C'est intermittent, j'aurais dû rester connecté le temps de changer 2 pièces.
​Idem pour moi sous Chrome.
Cuore sportivo/La vita è troppo corta per non guidare Italiano.
Coeur sportif/La vie est trop courte pour ne pas conduire une Italienne.
CREPOSUC
Inscrit le : 10-06-2012
Messages : 1569
Citation Xavier :
Posted: 22-Feb-2020, 09:05PM
The new server is ordered, about twice as powerful as the current one.
I'll need about 2 weeks to complete the installation and migration, then the website should be fast again.


Le nouveau serveur est commandé, environ deux fois plus puissant que le serveur actuel.
Il me faudra environ 2 semaines pour terminer l'installation et la migration, puis le site Web devrait être à nouveau rapide.

Numista va très bientôt changer de serveur, pour faire face aux ralentissements observés ces derniers jours. Il ne sera plus en France mais au Canada
(Résultats de l'enquête Numista 2020)

Patience donc, c'est pour le mieux.
La recherche PAR et POUR TOUS BOINC ( Cancer Climate COVID) =
https://www.boincstats.com/signature/-1/bam/44435/sig.png
bigest world calculator
État accepté (Xavier, 23-02-2020, 8h56)
fineoldcollector
Inscrit le : 28-11-2019
Messages : 408
Site actuellement trop lent , impossible à utiliser
passionnè par le monde antique et grand voyageur
CREPOSUC
Inscrit le : 10-06-2012
Messages : 1569
Le bandeau a disparu ! :wiz:
La recherche PAR et POUR TOUS BOINC ( Cancer Climate COVID) =
https://www.boincstats.com/signature/-1/bam/44435/sig.png
bigest world calculator
Xavier Site admin
Inscrit le : 16-01-2007
Messages : 4773
Bonjour,
Une grosse étape a été accomplie hier, avec la migration vers un nouveau serveur. Il faudra encore quelques ajustements pour retrouver un temps de réponse stable.
Eagle68
Inscrit le : 26-09-2018
Messages : 1802
Beau travail Xavier, merci
Référent France Pièces et Billets
Aide référent pour les pièces en €uros
Fréd H.
Guitou
Inscrit le : 30-06-2016
Messages : 101
Super Xavier !!!
Merci....
CREPOSUC
Inscrit le : 10-06-2012
Messages : 1569
BIENVENUE DANS LA BELLE PROVINCE
La recherche PAR et POUR TOUS BOINC ( Cancer Climate COVID) =
https://www.boincstats.com/signature/-1/bam/44435/sig.png
bigest world calculator
Guitou
Inscrit le : 30-06-2016
Messages : 101
Bonsoir,

Après les temps de réponse, voila que je n'ai plus accès à "Débuter un échange", la page reste blanche après avoir cliquer sur "débuter un échange".
Je suis sur Firefox version 02/2020.
Suis je le seul ?
Merci pour vos informations?
Cordialement

Guy
alfa31
Inscrit le : 19-09-2010
Messages : 4755
Bonsoir,

Idem pour moi sous Chrome.
Cuore sportivo/La vita è troppo corta per non guidare Italiano.
Coeur sportif/La vie est trop courte pour ne pas conduire une Italienne.
jomu43
Inscrit le : 16-09-2016
Messages : 740
Citation: "Guitou"​Bonsoir,

​Après les temps de réponse, voila que je n'ai plus accès à "Débuter un échange", la page reste blanche après avoir cliquer sur "débuter un échange".
​Je suis sur Firefox version 02/2020.
​Suis je le seul ?
​Merci pour vos informations?
​Cordialement

​Guy
​Idem pour moi

Jomu43
Eagle68
Inscrit le : 26-09-2018
Messages : 1802
Bonjour

page blanche pour moi aussi en ce qui concerne les début d'échange

Autre chose pour la section <Langue> (en haut à droite), l'Anglais n'apparait plus
Référent France Pièces et Billets
Aide référent pour les pièces en €uros
Fréd H.
alfa31
Inscrit le : 19-09-2010
Messages : 4755
Citation: "Eagle68"​Autre chose pour la section <Langue> (en haut à droite), l'Anglais n'apparait plus


​YES
Cuore sportivo/La vita è troppo corta per non guidare Italiano.
Coeur sportif/La vie est trop courte pour ne pas conduire une Italienne.
Guitou
Inscrit le : 30-06-2016
Messages : 101
Effectivement, plus d'anglais aussi !!!
Eagle68
Inscrit le : 26-09-2018
Messages : 1802
Le bug de la langue ne se produit que sous l'onglet <Forum> et que dans ce post
Référent France Pièces et Billets
Aide référent pour les pièces en €uros
Fréd H.
Guitou
Inscrit le : 30-06-2016
Messages : 101
Je confirme !!!
Xavier Site admin
Inscrit le : 16-01-2007
Messages : 4773
Bonsoir,
Ces deux problèmes sont résolus. Si le changement de langue persiste, essayez de réactualiser la page en français puis essayez à nouveau de passer sur la version anglophone. À noter qu'il n'est pas possible de changer la langue des posts du forum.
Guitou
Inscrit le : 30-06-2016
Messages : 101
Bonjour Xavier,

En effet, la page "débuter un échange" est à nouveau disponible. Merci.

Avant ce problème, lorsque l'on était sur une page"débuter un échange", on sélectionnait un possible partenaire d'échange, on visualisait sa liste de double. Si l'on faisait retour arrière( flèche vers la gauche), on revenait sur la même liste de partenaires, maintenant, par retour arrière on trouve une nouvelle liste de partenaires. ???
Est-ce une volonté ?
Cordialement.

Guy
CREPOSUC
Inscrit le : 10-06-2012
Messages : 1569
La volonté ne vient pas de Numista, mais de vous.
En effet, en cliquant sur un lien de membre pour accéder à sa page d'échange vous quittez la page de la liste des membres, la flèche à gauche vous fait la recharger
Pour ne pas la quitter vous devriez ouvrir la page d'échange du membre dans un nouvel onglet, ( par exemple en maintenant la touche CTRL enfoncée ) lorsque vous reviendrez à l'onglet de la liste vous la retrouverez au même endroit que vous l'aviez laissée.
Faites l'expérience avec la page d'accueil : vous devriez revoir les mêmes 5 pièces défiler.
La recherche PAR et POUR TOUS BOINC ( Cancer Climate COVID) =
https://www.boincstats.com/signature/-1/bam/44435/sig.png
bigest world calculator
Guitou
Inscrit le : 30-06-2016
Messages : 101
Bonjour Creposuc,

Avant le problème concernant l'ouverture de la page "débuter un échange" il n'était pas utile ou nécessaire d'ouvrir une page d'échange dans un nouvel onglet pour retrouver la page initiale. Il suffisait de faire retour arrière.
Mais cela est juste un détail et ne remet rien en cause, on peut continuer à vivre comme cela, pas de problème !!!
Cordialement.

Guy
Xavier Site admin
Inscrit le : 16-01-2007
Messages : 4773
Bonjour,

Le problème du retour sur la page initiate est résolu. Il s'agissait d'une mauvaise configuration de mon côté.

De nombreux changements d'architecture, de configuration et d'optimisations du code ont eu lieu ces derniers jours. Il n'y a plus eu d'erreur "site inaccessible" depuis hier soir et le temps de réponse du serveur est de nouveau bon (environ 0,6 seconde en moyenne et 2 secondes au 95e percentile). Je considère donc ce problème comme finalement résolu. N'hésitez pas à continuer à me signaler tout anomalie.
État résolu (Xavier, 03-03-2020, 15h35)
Guitou
Inscrit le : 30-06-2016
Messages : 101
Merci Xavier, super !!!
Didi99
Inscrit le : 09-03-2019
Messages : 615
Bonsoir Xavier,

Ça fait environ une semaine que je n'arrive plus à accéder au site sur mon mobile android avec chrome:(
Merci pour vos efforts.
Eagle68
Inscrit le : 26-09-2018
Messages : 1802
Citation: "Didi99"​Bonsoir Xavier,

​Ça fait environ une semaine que je n'arrive plus à accéder au site sur mon mobile android avec chrome:(
​Merci pour vos efforts.

​Ce post est marqué comme résolu, je vous conseil d'en ouvrir un nouveau
Référent France Pièces et Billets
Aide référent pour les pièces en €uros
Fréd H.

» Retour en haut de page

Le fuseau horaire utilisé est GMT+2:00.
L'heure actuelle est 9h02.